Entradas e sopas

Sopa de feijão à portuguesa

50 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Sopa de feijão à portuguesa

Ingredientes

  • 160g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • 30g de azeite
  • 140g de nabo
  • 180g de abóbora
  • 100g de batata
  • 1 c. de sopa de sal
  • 400g de feijão-manteiga cozido
  • 600g de água
  • 250g de mistura de legumes para sopa portuguesa

Preparação

Ponha a cebola, os dentes de alho e o alho-francês no copo e programe 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Junte o nabo, a abóbora e a batata, cortados em cubos pequenos, tempere com o sal e adicione metade do feijão (escorrido) e a água. Cozinhe 20 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Introduza a mistura de legumes para a sopa portuguesa, mexa com a espátula e programe 25 minutos, a 1000C, na velocidade 2 inversa. Cerca de 5 minutos antes de acabar o tempo de cozedura, introduza o restante feijão no copo através do orifício da tampa e mexa com a espátula.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (250g)

  • calorias 114 [6%]
  • gordura 4,4g [6%]
  • saturada 0,7g [3%]
  • sal 1,4g [23%]
Guia Express