Entradas e sopas

Sopa de tomate com manjericão

35 MIN. 50 SEG.
8 PESSOAS
  • sem leite
  • vegan
Sopa de tomate com manjericão

Ingredientes

  • 170g de cebola
  • 80g de alho-francês em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 30g de azeite
  • 120g de cenoura
  • 150g de batata
  • 650g de tomate
  • 1 c. de sopa de sal
  • 800g de água
  • 1 copo medidor de folhas de manjericão
  • croutons de azeite e alho (5 a 6 por prato)

Preparação

Corte a cebola em pedaços e ponha-a no copo juntamente com o alho-francês e os dentes de alho e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe asparedes do copo com a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a cenoura cortada em rodelas e a batata em cubos e programe mais 30 segundos, na velocidade 5. Volte a raspar as paredes do copo com a ajuda da espátula, junte o tomate limpo de sementes e cortado em pedaços,
adicione o sal e cozinhe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 3.
Triture durante 15 segundos na velocidade 6 e adicione a água através do orifício da tampa. Volte a encaixar o copo medidor na tampa e programe 20 minutos, a 100°C, na velocidade 3. Decore a sopa com folhas de manjericão em pedaços e sirva com croutons de pão.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 123 [6%]
  • gordura 5,0g [7%]
  • saturada 0,8g [4%]
  • sal 1,2g [21%]
Guia Express