Entradas e sopas
Sopa de tomate com manjericão
- sem leite
- vegan
Corte a cebola em pedaços e ponha-a no copo juntamente com o alho-francês e os dentes de alho e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe asparedes do copo com a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a cenoura cortada em rodelas e a batata em cubos e programe mais 30 segundos, na velocidade 5. Volte a raspar as paredes do copo com a ajuda da espátula, junte o tomate limpo de sementes e cortado em pedaços,
adicione o sal e cozinhe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 3.
Triture durante 15 segundos na velocidade 6 e adicione a água através do orifício da tampa. Volte a encaixar o copo medidor na tampa e programe 20 minutos, a 100°C, na velocidade 3. Decore a sopa com folhas de manjericão em pedaços e sirva com croutons de pão.