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Sopa fria de abóbora e batata-doce com gengibre e manjericão

26 MIN.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Sopa fria de abóbora e batata-doce com gengibre e manjericão

Ingredientes

  • 70g de alho-francês em rodelas
  • 300g de abóbora
  • 220g de batata-doce
  • 10g de raiz de gengibre
  • 750g de água
  • 1 c. de sobremesa de erva-doce em grão
  • 1 c. de chá de noz-moscada
  • 1 c. de sopa de sal
  • 20g de azeite
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • manjericão fresco q.b.

Preparação

Coloque no copo o alho-francês, a abóbora e a batata-doce em pedaços. Adicione a raiz de gengibre, previamente pelada e cortada em lâminas finas. Junte a água, a erva-doce, a noz-moscada e o sal. Cozinhe durante 25 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Espere até a sopa deixar de ferver e junte o azeite, o sumo de limão e algumas folhas de manjericão através do orifício da tampa. Volte a encaixar o copo medidor e triture durante 1 minuto na velocidade progressiva 7 a 10.
Deixe arrefecer e sirva em copos pequenos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 184 [9%]
  • gordura 3,8g [5%]
  • saturada 0,7g [4%]
  • sal 0,9g [15%]

Sugestão

Pode decorar com pevides de abóbora.
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