Entradas e sopas

Sopa fria de pepino e chuchu

13 MIN. 10 SEG.
10 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Sopa fria de pepino e chuchu

Ingredientes

  • 70g de cebola
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • 30g de azeite
  • 300g de pepino
  • 230g de chuchu
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 1 copo medidor de folhas de hortelã
  • 1kg de água gelada

Preparação

Coloque a cebola em pedaços e o alho-francês no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe durante 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Corte 8 rodelas finas ao pepino e reserve para decoração. Tire a pele e as sementes ao restante e deite em pedaços no copo. Junte o chuchu em cubos e o sal e cozinhe mais 7 minutos, a 100°C, na velocidade 3. Adicione as folhas de hortelã e pressione TURBO 3 a 4 vezes, durante 5 segundos.
Junte a água gelada através do orifício da tampa, volte a encaixar o copo medidor, e triture mais 1 minuto, na velocidade progressiva 8 a 10. Sirva com as rodelas de pepino reservadas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (140g)

  • calorias 34 [2%]
  • gordura 2,5g [4%]
  • saturada 0,7g [0,4%]
  • sal 0,5g [8%]
Guia Express