Entradas e sopas

Tortilha com chouriço

35 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Tortilha com chouriço

Ingredientes

  • 100g de cebola
  • 30g de azeite
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • 40g de chouriço
  • 200g de batata
  • 10g de tomate seco
  • 4 ovos S
  • 1 c. de chá de sal
  • pimenta moída q.b.
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1kg de água

Preparação

Coloque a cebola em pedaços no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione o alho-francês, o chouriço cortado em pedaços pequenos, as batatas em pequenos cubos e o tomate seco em tiras. Programe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 2 inversa. Retire o cozinhado e reserve. Entretanto, parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta e bata com um garfo até os desfazer. Adicione o cozinhado aos ovos batidos, junte a salsa picada e mexa. Sem lavar o copo, deite o litro de água. Encaixe a vaporeira sobre o copo, forre-a com papel vegetal e deite a mistura de ovos, espalhando bem com a espátula. Coloque a tampa da vaporeira e cozinhe 20 minutos, a 120°C, na velocidade 2.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (80g)

  • calorias 110 [5%]
  • gordura 7,3g [10%]
  • saturada 1,6g [8%]
  • sal 0,8g [14%]
Guia Express