Entradas e sopas

Vichyssoise

36 MIN. 37 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
Vichyssoise

Ingredientes

  • 170g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300g de alho-francês em rodelas
  • 20g de azeite
  • 1 c. de sopa de sal
  • 350g de batata
  • 700g de água
  • 100g de natas
  • noz-moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • cebolinho q.b.

Preparação

Deite a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o alho-francês no copo e pique 7 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe durante 5 minutos a 100°C, na velocidade 2.
Tempere com o sal, junte as batatas em cubos e a água e programe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione as natas através do oríficio da tampa, volte a encaixar o copo medidor e triture 1 minuto e 30 segundos, na velocidade 6 a 10. Mude para outro recipiente e deixe arrefecer completamente. Sirva a sopa fria polvilhada com uma pitada de noz-moscada, pimenta e cebolinho picado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (120g)

  • calorias 113 [6%]
  • gordura 6,6g [9%]
  • saturada 2,7g [14%]
  • sal 0,8g [13%]
Guia Express