Massas

Massa de fartos ou choux

6 MIN. 25 SEG.
22 UNIDADES
Massa de fartos ou choux

Ingredientes

  • 250g de água
  • 1 c. de café de sal
  • 1 casca de limão (só a parte vidrada)
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 170g de farinha tipo 55
  • 5 ovos S

Preparação

Ponha a água, o sal, a casca de limão e a manteiga (ou margarina) no copo. Programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2 inversa. Retire a casca de limão, junte a farinha e programe 15 segundos, na velocidade 4. Retire o copo da unidade central, raspe as paredes com a espátula e deixe arrefecer cerca de 30 minutos. Programe mais 40 segundos na velocidade 4 e vá adicionando 1 ovo de cada vez, através do orifício da tampa. Raspe as paredes do copo com a espátula e programe mais 30 segundos na velocidade 5. Deixe a massa descansar entre 15 a 30 minutos. Coloque a massa em colheradas, afastadas entre si, num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 10 minutos. Reduza a temperatura para os 150°C e deixe cozinhar mais 25 a 30 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma unidade (20g)

  • calorias 55 [3%]
  • gordura 3,0g [4%]
  • saturada 0,7g [4%]
  • sal 0,2g [3%]

Sugestão

Para salgados, recheie com Pasta de atum ou Pasta de delícias do mar. Para servir como sobremesa, recheie com uma bola de gelado ou de sorbet e regue com Molho de morango com limão e hortelã ou Ganache de chocolate.
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