Massas

Massa folhada

20 SEG.
600G
Massa folhada

Ingredientes

  • 250g de margarina
  • 250g de farinha
  • 1 c. de café de sal fino
  • 110g de água fresca

Preparação

Corte a margarina em cubos com cerca de 1cm  leve ao congelador 2 a 3 horas. Deite a farinha no copo, junte os cubos de margarina, o sal e a água e programe 20 segundos na velocidade 6. Coloque a mistura na bancada de trabalho e molde rapidamente num bloco. Embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico 30 minutos. Passado esse tempo, estenda a massa com o rolo sobre a bancada enfarinhada até obter um rectângulo com cerca de 12x30 cm. Dobre em tríptico sobre a parte mais comprida e rode o bloco no sentido dos ponteiros do relógio. Embrulhe novamente em película aderente e leve ao frigorífico mais 30 minutos. Volte a estender com o rolo até obter um rectângulo com a mesma dimensão do inicial. Dobre da mesma forma, rode no mesmo sentido e volte a colocar no frigorífico mais 30 minutos. Repita a operação mais duas vezes.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (100g)

  • calorias 428 [21%]
  • gordura 29,9g [43%]
  • saturada 15,5g [78%]
  • sal 1,8g [31%]
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