Massas

Massa para rissóis

5 MIN. 30 SEG.
24 UNIDADES
Massa para rissóis

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 250g de água
  • 1 tira de casca de limão (só a parte vidrada)
  • 30g de margarina
  • 10g de azeite
  • 1 c. de café de sal

Preparação

Coloque uma tigela sobre a tampa do copo, pese a farinha e reserve. Deite a água e a casca de limão no copo, adicione a margarina, o azeite e o sal e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Retire a casca de limão, junte a farinha de uma só vez e programe 30 segundos, na velocidade 4. Mude a massa para uma tigela e amasse com a mão até estar quase fria. Por fim, tape e deixe repousar durante 30 minutos. Estenda a massa com o rolo sobre uma superfície com farinha e recheie a gosto, cortando em meia-lua. Passe os rissóis por ovo e pão ralado, frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma unidade (100g)

  • calorias 196 [10%]
  • gordura 5,6g [8%]
  • saturada 2,1g [11%]
  • sal 0,5g [9%]

Sugestão

Para fazer os rissóis, estenda a massa com um rolo e farinha, recheie a gosto e corte em forma de meia-lua. Passe os rissóis por ovo e pão ralado, frite-os em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
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