Massas

Pão de milho

7 MIN. 10 SEG.
535G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Pão de milho

Ingredientes

  • 200g de água morna
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 100g de farinha de grão*
  • 100g de amido de mandioca (polvilho doce)
  • 125g de farinha de milho
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sobremesa de alecrim seco
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de azeite

Preparação

Coloque a água e o fermento esfarelado no copo, programe 1 minuto, a 37°C, na velocidade 1. Pese a farinha de grão, junte o amido de mandioca, a farinha de milho, o sal, o alecrim seco e o açúcar mascavado. Envolva 10 segundos, na velocidade 3. Adicione o azeite e amasse mais 3 minutos, na velocidade AMASSAR. Ponha a massa numa forma de bolo-inglês forrada com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar 1 a 2 horas, em local quente. Por fim, faça alguns golpes, com uma faca, na superfície da massa e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (25g)

  • calorias 69 [3%]
  • gordura 1,2 g [2%]
  • saturada 0,2 g [1%]
  • sal 0,3 g [5%]

Sugestão

* Para a farinha de grão coloque 250g de grão-de-bico seco no copo e triture 1 minuto e 30 segundos, na velocidade 9. Mexa com a espátula e triture mais 1 minuto e 30 segundos, na velocidade 9. Se necessário triture mais uns segundos na mesma velocidade. Guarde a que não usar num recipiente hermeticamente fechado em local fresco e seco
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