Molhos e Temperos

Caldo concentrado de frango

26 MIN. 15 SEG.
700G
  • sem glúten
  • sem leite
Caldo concentrado de frango

Ingredientes

• 300g de carne da perna de frango do campo
• 60g de cenoura
• 100g de cebola
• 100g de courgette
• 200g de alho-francês
• 150g de aipo
• 10g de salsa
• 10g coentros
• 1 c. de sopa de folhas de tomilho
• 150g de sal
• 50g de vinho branco

Preparação

Coloque o frango em pedaços, limpo de peles,
gorduras e tendões, no copo e triture 5 segundos,
na velocidade 7. Retire do copo e reserve.
Deite os legumes cortados, a salsa e os coentros no
copo e triture 10 segundos, na velocidade 5. Raspe
os legumes agarrados às paredes do copo com a
espátula, junte a carne, as folhas de tomilho, o sal
e o vinho branco e cozinhe 25 minutos, a 120°C,
na velocidade 2, com o cesto sobre a tampa. Retire
o cesto, volte a raspar as paredes do copo com a
espátula e triture mais 1 minuto, na velocidade 7.
Guarde o caldo no frigorífico em frascos de vidro
e use em substituição dos caldos de compra. Uma
colher de sobremesa = 1 cubo para caldo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (20g)

  • calorias 16 [1%]
  • gordura 0,3g [0%]
  • saturado 0,1g [0%]
  • sal 4,6g [76%]
Guia Express