Molhos e Temperos

Guacamole

15 SEG.
600G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Guacamole

Ingredientes

  • 30g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 piripíri*fresco
  • 190g de tomate
  • 380g de polpa de abacate
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de vinho do Porto
  • ½ limão (sumo)
  • 25g de folhas de coentros
  • 2 c. de sopa de cebolinho picado


*Se quiser suavizar o picante, retire as sementes ao piripíri

Preparação

Coloque no copo a cebola, o dente de alho e o piripíri, cortado em pedaços. Pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula e adicione o tomate, limpo de sementes e a polpa de abacate, cortados em bocados. Tempere com o sal, junte o vinho do Porto, o sumo do limão e as folhas de coentros. Triture 10 segundos, na velocidade progressiva 5 a 7. Decore com o cebolinho picado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (15g)

  • calorias 18 [1%]
  • gordura 1,6g [2%]
  • saturada 0,3g [2%]
  • sal 0,1g [2%]

Sugestão

Utilize com snacks como tiras de milho.
Guia Express