Molhos e Temperos

Molho béarnaise

9 MIN. 5 SEG.
300G
  • sem glúten
Molho béarnaise

Ingredientes

• 1 chalota ou cebola pequena (40g)
• 50g de vinagre de sidra
• 1 c. de café de sal
• 200g de margarina
• 4 gemas de ovo M
• 1 c. de chá de estragão seco (ou 1 c. de sobremesa de folhas de tomilho fresco)
• pimenta de moída q.b.

Preparação

Ponha a chalota no copo e programe 5 segundos,
na velocidade 5.
Com a ajuda da espátula, raspe os pedaços
agarrados às paredes do copo e junte o vinagre
de sidra. Programe mais 5 minutos, a 100°C, na
velocidade 4. Volte a raspar as paredes do copo
com a espátula, junte o sal, a margarina cortada
em pedaços, as gemas e o estragão (ou tomilho).
Tempere com pimenta e programe 4 minutos,
a 70°C, na velocidade 4. Coloque o molho
numa taça e sirva a acompanhar peixe, carne ou
grelhados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (15g)

  • calorias 55 [3%]
  • gordura 5,8g [8%]
  • saturado 2,8g [14%]
  • sal 0,3g [6%]
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