Molhos e Temperos

Molho de morango com limão e hortelã

5 MIN. 20 SEG
600G
  • sem glúten
  • sem leite
  • vegan
Molho de morango com limão e hortelã

Ingredientes

  • 80g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 10g casca de limão (só a parte vidrada)
  • 150g de água
  • 400g de morangos
  • 1 copo medidor de hortelã fresca
  • 20g de limão (sumo)

Preparação

Coloque no copo o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a água. Programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2 inversa, sem copo medidor.
Retire a casca de limão e o pau de canela do copo e adicione os morangos, lavados e sem pedúnculos. Encaixe o copo medidor sobre a tampa e triture 15 segundos, na velocidade progressiva 5 a 8. Junte as folhas de hortelã e o sumo de limão e triture mais 5 segundos, na velocidade 8.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma colher de sopa (15g)

  • calorias 11 [1%]
  • gordura 0,0g [0%]
  • açúcar 2,5g [3%]
  • fibra 0,2g [1%]

Sugestão

Pode utilizar para acompanhar um gelado de baunilha ou nata.
Guia Express