Molhos e Temperos

Molho para bolonhesa

21 MIN. 10 SEG.
8 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Molho para bolonhesa

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300g de cenoura
  • 30g de azeite
  • 500g de carne de vaca picada
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 400g de tomate maduro
  • 200g de cogumelos laminados
  • 1 folha de louro
  • 10g de folhas de coentros
  • pimenta moída q.b.

Preparação

Coloque no copo a cebola cortada em quartos, os dentes de alho e a cenoura em rodelas. Pique 10 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e programe 8 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Adicione a carne picada, tempere com o sal e programe mais 6 minutos, a 120°C, na velocidade 1, sem copo medidor. Junte o tomate, limpo de sementes e cortado em pedaços, os cogumelos e a folha de louro. Cozinhe mais 7 minutos, a 120°C, na velocidade 1, sem o copo medidor. Retire a folha de louro, adicione os coentros, tempere com pimenta e misture bem com a ajuda da espátula.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 209 [10%]
  • gordura 13,8g [20%]
  • saturada 4,9g [24%]
  • sal 0,9g [15%]
Guia Express