Peixes

Açorda de camarão e espargos verdes

27 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
Açorda de camarão e espargos verdes

Ingredientes

  • 350g de miolo de camarão calibre 70/90
  • ½ limão (sumo)
  • 2 c. de chá de sal
  • 10g de dentes de alho
  • 180g de cebola
  • 30g de azeite
  • 230g de espargos verdes
  • 1 pétala de tomate seco
  • 1kg de água
  • 180g de tomate maduro
  • 400g de pão duro tipo alentejano
  • pimenta moída q.b.
  • coentros q.b

Preparação

Coloque o miolo de camarão na base da vaporeira, regue com o sumo de limão, tempere com uma colher de chá de sal e reserve. Deite os dentes de alho e a cebola em pedaços no copo e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Lave os espargos, elimine a parte fibrosa e corte- os em pedaços. Adicione as pontas espigadas ao miolo de camarão e deite no copo o restante. Cozinhe mais 2 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Deite a pétala de tomate cortada em tiras, o restante sal e a água no copo e encaixe a vaporeira com as pontas de espargos e o miolo de camarão.
Programe 10 minutos, a 120°C, na velocidade 2 inversa. Entretanto, limpe o tomate de sementes e corte em pedaços. Retire a vaporeira e reserve, mantendo-a tapada. Deite o tomate e o pão desfeito no copo, mexa com a espátula e espere dois a três minutos.
Programe 8 minutos, a 100°C, na velocidade 2 inversa, sem o copo medidor. Tempere com pimenta e junte a mistura de camarão e espargos, reservando alguns para decoração. Marque mais 2 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Adicione folhas de coentros a gosto, misture com a espátula e mude para o recipiente onde vai servir.
Decore com as pontas dos espargos e os camarões reservados.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (250g)

  • calorias 358 [18%]
  • gordura 7,9g [11%]
  • saturada 1,5g [8%]
  • sal 2,6g [44%]
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