Peixes

Arroz de mariscos

30 MIN. 7 SEG.
6 PESSOAS
  • sem leite
Arroz de mariscos

Ingredientes

  • 800g de mistura de mariscos congelados Pingo Doce
  • 30g de folhas de coentros
  • 500g água
  • 150g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250g de tomate
  • 40g de azeite
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 250g de arroz carolino
  • ½ limão (sumo)

Preparação

Retire as delícias do mar da mistura de mariscos e reserve-as. Coloque as folhas de coentros no copo e pique 2 segundos, na velocidade 7. Retire e reserve. Descasque os camarões e coloque as cascas e as cabeças no copo. Encaixe a vaporeira no copo, sem a tampa, e coloque aí os camarões e a restante mistura de mariscos, e deixe descongelar de modo a que o líquido que libertam escorra para dentro do copo. Retire a vaporeira, coloque 500g de água no copo e cozinhe 10 minutos, a 120°C, na velocidade 2. Coe o líquido do copo, através do cesto, para uma tigela e reserve. Lave o copo e introduza a cebola em pedaços, os dentes de alho e o tomate, limpo de sementes. Triture 5 segundos, na velocidade 5. Com a espátula, raspe as paredes do copo, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2. Pese o caldo reservado e junte a água necessária até perfazer 900g. Junte o sal e o arroz e encaixe a vaporeira com os mariscos sobre a tampa, programando 15 minutos, a 100°C, velocidade 1 inversa. Junte os mariscos ao arroz, adicione os coentros picados e regue com o sumo do limão. Disponha no recipiente de servir e salpique com as delícias do mar reservadas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (290g)

  • calorias 320 [16%]
  • gordura 8,2g [12%]
  • saturada 1,7g [8%]
  • sal 2,5g [42%]
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