Peixes

Arroz de polvo malandrinho

45 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Arroz de polvo malandrinho

Ingredientes

  • 150g de cebola 
  • 150g de alho-francês em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta fresca
  • 30g de azeite
  • 750g de polvo de mar
  • 350g de tomate
  • 1 folha de louro
  • 300g de arroz carolino
  • água q.b.
  • pimenta moída q.b.
  • ½ limão (sumo)
  • salsa picada q.b.

Preparação

Coloque no copo, a cebola cortada em pedaços, o alho-francês, os dentes de alho e a malagueta, limpa de sementes. Pique 5 segundos na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione o polvo cortado em pedaços, mexa com a espátula e programe 25 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Junte o tomate, cortado em cubos, a folha de louro e o arroz. Volte a mexer com a ajuda da espátula, junte água, até chegar ao nível máximo, e cozinhe mais 15 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa. Mude para o recipiente onde vai servir, tempere com pimenta, regue com o sumo do limão e adicione folhas de salsa picada. Sirva de imediato.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (300g)

  • calorias 358 [18%]
  • gordura 7,6g [11%]
  • saturada 1,4g [7%]
  • sal <1,0g [0,3%]
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