Peixes

Arroz de tamboril

27 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Arroz de tamboril

Ingredientes

  • 300g de tamboril
  • 1 c. de chá de sal + 1 de sobremesa
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • pimenta moída q.b.
  • ½ limão (sumo)
  • 500g de amêijoas vietnamitas
  • 80g de cebola
  • 10g de dentes de alho
  • 80g de alho-francês em rodelas
  • 30g de azeite
  • 160g de abóbora
  • 120g de courgette
  • 130g de cogumelos
  • 1 folha de louro
  • 90g de tomate maduro
  • 250g de arroz carolino
  • 750g de água
  • coentros picados q.b.

Preparação

Tempere os cubos de tamboril com uma colher de
chá de sal, o alho em pó, a pimenta e o sumo do
limão. Coloque-os no tabuleiro base da vaporeira
e por cima coloque o outro tabuleiro com as
amêijoas. Reserve.
Deite no copo a cebola em pedaços, os dentes
de alho e o alho-francês e pique 5 segundos, na
velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a
espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos,
a 100°C, na velocidade 2. Junte a abóbora e a
courgette, em cubos e os cogumelos em pedaços.
Adicione a folha de louro e o restante sal e
programe mais 5 minutos, a 100°C, na velocidade
1 inversa. Junte o tomate cortado em cubos, o arroz
e a água. Encaixe a vaporeira com o tamboril e as
amêijoas no copo. Tape e programe 17 minutos,
a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Reserve algumas amêijoas inteiras e retire as
conchas às restantes. Misture delicadamente o
tamboril e o miolo de amêijoas com o arroz.
Decore com as amêijoas reservadas, salpique
com folhas de coentros e sirva de imediato.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (300g)

  • calorias 259 [13%]
  • gordura 6,0g [9%]
  • saturada 1,1g [5%]
  • sal 1,7g [28%]
Guia Express