Peixes

Bacalhau à Brás

15 MIN. 8 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Bacalhau à Brás

Ingredientes

• 500g de bacalhau congelado demolhado em lascas
• 50g de folhas de salsa
• 200g de cebola
• 3 dentes de alho
• 40g de azeite
• 8 ovos M
• 1 c. de café de sal
• pimenta moída q.b.
• 150g de batata-palha
• 30g de azeitonas pretas descaroçadas

Preparação

Descongele bem as lascas de bacalhau. Ponha as
folhas de salsa no copo e pique 3 segundos, na
velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque a cebola em pedaços, e os dentes de
alho no copo e pique 5 segundos, na velocidade
5. Adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 120°C,
na velocidade 2, sem copo medidor.
Junte as lascas de bacalhau, limpas de espinhas
e escorridas. Programe mais 10 minutos, a 100°C,
na velocidade 1 inversa, sem copo medidor.
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o sal
e a pimenta, junte-lhes metade da salsa picada
e bata-os com um garfo até estarem desfeitos.
Coloque o bacalhau numa frigideira larga, junte
a batata palha e misture bem. Adicione os ovos
mexendo delicadamente. Ponha o bacalhau num
prato de servir, salpique com a restante salsa
picada e decore com as azeitonas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (350g)

  • calorias 636 [32%]
  • gordura 41,4g [59%]
  • saturada 13,3g [67%]
  • sal 1,1g [19%]
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