Peixes

Bacalhau com natas

21 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
Bacalhau com natas

Ingredientes

PARA O BACALHAU

  • 120g de cebola
  • 150g de alho-francês
  • 3 dentes de alho
  • 40g de azeite
  • 500g de bacalhau congelado em lascas
  • 200g de batata-palha
  • 100g de nata culinária
  • 60g de queijo Mozzarella ralado
  • 2 c. de sopa de pão ralado


PARA O MOLHO

  • 50g de margarina
  • 90g de farinha
  • 1kg de leite
  • pimenta moída q.b.
  • noz-moscada q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a cebola em pedaços, o alho-francês em rodelas e os dentes de alho descascados no copo e programe 5 segundos, na velocidade 5. Passe a espátula pelas paredes do copo para raspar os legumes agarrados, adicione o azeite e tape, programando mais 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2, sem copo medidor. Junte as lascas de bacalhau, já descongeladas e bem escorridas, e programe 6 minutos, a 100°C, na velocidade 2 inversa, sem copo medidor. Retire o bacalhau para um tabuleiro e reserve. Sem lavar o copo deite a margarina, a farinha e o leite. Tempere com pimenta e noz-moscada, tape e programe 10 minutos, a 90°C, na velocidade 4. Adicione o bacalhau e a batata-palha, mexa com a espátula e rectifique os temperos. Disponha o preparado num tabuleiro, regue com as natas e polvilhe com o queijo Mozzarella e o pão ralado. Leve ao forno a gratinar cerca de 40 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (390g)

  • calorias 434 [22%]
  • gordura 25,9g [8%]
  • saturada 11,7g [59%]
  • sal 0,7g [11%]
Guia Express