Ingredientes
PARA O BACALHAU
- 100g de cebola
- 3 dentes de alho
- 100g de alho-francês em rodelas
- 30g de azeite
- 300g de batata
- 120g de courgette
- 500g de bacalhau demolhado em lascas
- 100g de natas magras
- pimenta moída q.b.
- 2 c. de sopa de sementes de sésamo Pura Vida
PARA O MOLHO
- 500g de leite meio-gordo
- 25g de margarina
- 50g de farinha
- 1 colher de chá de sal
Preparação
Coloque a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o alho-francês no copo. Pique 5 segundos na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula e adicione o azeite. Ponha as batatas e as courgettes, cortadas em cubos pequenos, no cesto e introduza-o no copo. Por cima, coloque a vaporeira com as lascas de bacalhau descongeladas. Cubra com a tampa e programe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Retire a vaporeira e deite as batatas, a courgette e as lascas de bacalhau no copo. Adicione as natas e a pimenta moída e mexa com a espátula e cozinhe mais 2 minutos, a 90°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Retire o cozinhado para um tabuleiro de louça e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Sem lavar o copo, prepare o molho. Deite todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos, a 90°C, na velocidade 4. Coloque o molho sobre o preparado de bacalhau, misture delicadamente com a espátula e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve a gratinar 25 minutos ou até a superfície ficar dourada.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (390g)
- calorias 344 [17%]
- gordura 14,1g [20%]
- saturada 5,3g [26%]
- sal 1,4g [23%]