Peixes

Bacalhau gratinado

40 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
Bacalhau gratinado

Ingredientes

PARA O BACALHAU

  • 100g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • 30g de azeite
  • 300g de batata
  • 120g de courgette
  • 500g de bacalhau demolhado em lascas
  • 100g de natas magras
  • pimenta moída q.b.
  • 2 c. de sopa de sementes de sésamo Pura Vida

PARA O MOLHO

  • 500g de leite meio-gordo
  • 25g de margarina
  • 50g de farinha
  • 1 colher de chá de sal

Preparação

Coloque a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o alho-francês no copo. Pique 5 segundos na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula e adicione o azeite. Ponha as batatas e as courgettes, cortadas em cubos pequenos, no cesto e introduza-o no copo. Por cima, coloque a vaporeira com as lascas de bacalhau descongeladas. Cubra com a tampa e programe 30 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Retire a vaporeira e deite as batatas, a courgette e as lascas de bacalhau no copo. Adicione as natas e a pimenta moída e mexa com a espátula e cozinhe mais 2 minutos, a 90°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Retire o cozinhado para um tabuleiro de louça e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C. Sem lavar o copo, prepare o molho. Deite todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos, a 90°C, na velocidade 4. Coloque o molho sobre o preparado de bacalhau, misture delicadamente com a espátula e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve a gratinar 25 minutos ou até a superfície ficar dourada.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (390g)

  • calorias 344 [17%]
  • gordura 14,1g [20%]
  • saturada 5,3g [26%]
  • sal 1,4g [23%]
Guia Express