Peixes

Caldeirada de bacalhau

25 MIN.
4 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Caldeirada de bacalhau

Ingredientes

  • 200g de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 300g de tomate maduro
  • 70g de pimento vermelho
  • 50g de pimento verde
  • 1 folha de louro
  • coentros q.b.
  • 30g de azeite
  • 50g de vinho branco
  • 400g de batatas
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de de chá alho em pó
  • 300g de bacalhau demolhado

Preparação

Corte a cebola, os dentes de alho e o tomate em rodelas e os pimentos em tiras. Disponha os legumes preparados em camadas alternadas no copo. Junte a folha de louro, um ramo de coentros, o azeite e o vinho branco. Coloque as batatas cortadas em rodelas no cesto, introduza-o no copo e salpique as batatas com o sal e o alho em pó.
Por cima, coloque a vaporeira com o bacalhau em lascas e cubra com a tampa. Cozinhe 25 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Junte as batatas e as lascas de bacalhau aos legumes e misture delicadamente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (450g)

  • calorias 420 [21%]
  • gordura 8,6g [12%]
  • saturada 1,6g [8%]
  • sal 2,0g [33%]

Sugestão

O tempo de cozedura das batatas pode variar consoante a sua qualidade e espessura das rodelas. Se achar necessário prolongue o tempo de cozedura. Pode substituir os coentros por salsa.
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