Peixes

Caril de peixe e camarão

17 MIN. 10 SEG.
6 PESSOAS
  • sem leite
Caril de peixe e camarão

Ingredientes

• 400g de lombos de perca
• 200g de miolo de camarão (calibre 40/60)
• 2 c. de chá de sal
• pimenta moída q.b.
• alho em pó q.b.
• raiz de gengibre q.b.
• 150g de cebola
• 3 dentes de alho
• 1 malagueta fresca
• 100g de alho-francês em rodelas
• 1 c. de sopa de caril em pó
• 30g de azeite
• 130g de maçã Golden
• 200g de tomate
• 1 c. de chá de amido de milho
• 200g de leite de coco
• coentros q.b.

Preparação

Corte os lombos de perca em cubos e junte-os com
o miolo de camarão já descongelado. Tempere
com uma colher de chá de sal, pimenta, alho em
pó e um pouco de raiz de gengibre, previamente
pelada e ralada, e deixe marinar cerca de 30
minutos. No copo, junte a cebola e os dentes
de alho descascados e cortados e a malagueta
fresca limpa de sementes. Adicione o alho-francês
em rodelas e triture 5 segundos, na velocidade
5. Raspe as paredes do copo com a ajuda da
espátula, junte o caril em pó e o azeite e cozinhe
5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione a
maçã e o tomate, limpo de sementes, cortados em
pedaços e pique 5 segundos, na velocidade 5.
Volte a raspar as paredes do copo com a espátula
e adicione o restante sal. Dissolva o amido de milho
no leite de coco e deite-o no copo. Coloque o
peixe e o camarão dentro do cesto e introduza-o
no copo e programe 12 minutos, a 100°C, na
velocidade 2. Retire o cesto do copo com a ajuda
da espátula e coloque o peixe e o camarão no
molho. Junte uma mão-cheia de folhas de coentros e
misture tudo delicadamente com a espátula. Mude
para o recipiente de servir.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (280g)

  • calorias 188 [9%]
  • gordura 6,7g [10%]
  • saturada 1,2g [6%]
  • sal 1,9g [31%]

Sugestão

Acompanhe com arroz branco
Guia Express