Peixes

Dourada ao vapor com laranja e aneto

25 MIN.
4 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Dourada ao vapor com laranja e aneto

Ingredientes

  • 900g de dourada
  • 1 laranja
  • 1 dente de alho
  • aneto q.b.
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 400g de feijão-verde
  • 700g de água

Preparação

Faça dois golpes no lombo de ambos os lados da dourada. Com um pelador, retire 4 tiras de casca à laranja e corte-a em rodelas. Corte o alho em rodelas finas. Introduza as cascas de laranja, as rodelas de alho e os ramos de aneto nos golpes feitos no peixe e na abertura das guelras. Tempere o peixe, por dentro e por fora, com metade do sal e introduza-lhe rodelas de laranja e ramos de aneto na barriga. Disponha as restantes rodelas de laranja sobre a dourada e coloque-a no tabuleiro base da vaporeira.
Entretanto, lave o feijão-verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras. Deite água no copo e tempere com o restante sal.
Coloque o feijão-verde dentro do cesto e ponha-o dentro do copo.
Encaixe a vaporeira com a dourada, cubra com a tampa e cozinhe 25 minutos, a 120°C, na velocidade 2.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 141 [7%]
  • gordura 3,1g [4%]
  • saturada 0,5g [3%]
  • sal 1,6g [27%]
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