Peixes

Feijoada de pota com legumes

19 MIN. 5 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Feijoada de pota com legumes

Ingredientes

  • 400g de tiras de pota
  • 4 dentes de alho
  • 30g de azeite
  • 220g de mistura de legumes para sopa portuguesa
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sobremesa de cominhos em pó
  • 400g de feijão-branco cozido
  • hortelã q.b.

Preparação

Retire a pele branca das tiras de pota enquanto estiverem meio congeladas. Corte cada tira em quatro e deixe escorrer dentro de um coador.
Coloque no copo os dentes de alho e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 3 minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo medidor.
Junte as tiras de pota e cozinhe mais 3 minutos, a 120°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Adicione os legumes, tempere com o sal e os cominhos e volte a programar 10 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Por fim, junte o feijão escorrido, três a quatro folhas de hortelã e cozinhe mais 3 minutos, a 90°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (180g)

  • calorias 159 [8%]
  • gordura 6,5g [9%]
  • saturada 1,0g [9%]
  • sal 1,5g [25%]
Guia Express