Peixes

Lulas com cenoura

32 MIN. 10 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Lulas com cenoura

Ingredientes

  • 750g de lulas 
  • 100g de cebola
  • 100g de alho-francêsem rodelas
  • 200g de cenoura
  • 30g de azeite
  • 100g de vinho branco
  • 210g de polpa de tomate
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • salsa q.b.

Preparação

Deixe as lulas a descongelar num escorredor. No copo, coloque a cebola, o alho-francês e a cenoura em pedaços e pique 10 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e cozinhe 7 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Adicione o vinho branco, a polpa de tomate e o sal e programe mais 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Introduza no copo as lulas, bem escorridas e recheadas com os próprios tentáculos, e cozinhe mais 20 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa e com o cesto sobre a tampa. Mude para o recipiente onde vai servir e polvilhe com salsa picada.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

calorias 172 [9%]

gordura 7,1g [10%]

saturada 1,2g [6%]

sal 0,6g [10%]

Sugestão

Acompanhe com Arroz branco
Guia Express