Peixes

Massada de garoupa

29 MIN. 5 SEG.
8 PESSOAS
  • sem leite
Massada de garoupa

Ingredientes

• 300g de lombos de garoupa
• 100g de miolo de camarão calibre 40/60
• 1 c. de sopa de sal
• 1 c. de chá de alho em pó
• pimenta moída q.b.
• ½ limão (sumo)
• 3 dentes de alho
• 150g de alho-francês em rodelas
• 100g de cebola
• 40g de talo de aipo
• 30g de azeite
• 650g de tomate maduro
• 200g de vinho branco
• 350g de água
• 1 folha de louro
• 200g de macarronete riscado
• 50g de pimento vermelho
• 50g de pimento verde
• folhas de coentros q.b.

Preparação

Corte os lombos de garoupa em cubos, coloque-os
no tabuleiro base da vaporeira e junte o miolo de
camarão. Tempere com metade do sal, o alho em
pó, a pimenta e sumo de limão. Reserve.
Ponha os dentes de alho, o alho-francês, a cebola
e o aipo cortados em pedaços no copo e pique 5
segundos na velocidade 5. Junte o azeite e cozinhe
5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Adicione o tomate cortado, tempere com o restante
sal e programe 7 minutos, a 120°C, na velocidade
2. Junte o vinho branco, a água e a folha de louro
e programe 6 minutos, a 100°C, na velocidade 1
inversa.
Acrescente a massa e os pimentos e mexa com
a espátula. Encaixe a vaporeira sobre o copo,
coloque a tampa e coza durante 11 minutos, a
100°C, na velocidade 1 inversa.
Misture o peixe e o camarão com a massa,
coloque no recipiente de servir e salpique
generosamente com folhas de coentros.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (270g)

  • calorias 267 [13%]
  • gordura 5,8g [8%]
  • saturada 1,2g [6%]
  • sal 2,0g [33%]
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