Peixes

Pastéis de bacalhau

23 MIN. 5 SEG.
22 UNIDADES
  • sem glúten
  • sem leite
Pastéis de bacalhau

Ingredientes

• 300g de batata para cozer
• 1,5kg de água
• 1 c. de sobremesa de sal
• 400g de lascas de bacalhau congelado
• 1 cebola pequena
• 10g de salsa
• 1 c. de sopa de vinho do Porto
• 2 ovos M
• pimenta moída q.b.
• noz-moscada q.b.
• 1L de óleo (para fritar)

Preparação

Descasque as batatas, corte-as em cubos e
coloque-os dentro do cesto. Encaixe o cesto no
copo e adicione a água e o sal. Coloque a tampa
e encaixe por cima a vaporeira com as lascas de
bacalhau, tapada. Programe 20 minutos, a 120°C,
na velocidade 2.
Retire a vaporeira e o cesto com as batatas. Deite
fora a água e, sem lavar o copo, junte-lhe a cebola
e a salsa. Pique 5 segundos, na velocidade 5.
Retire e reserve.
Coloque o bacalhau cozido no copo, sem o
lavar, e programe 30 segundos, na velocidade 3
inversa. Retire o bacalhau e junte-o à cebola e salsa
picadas. Reserve.
Coloque as batatas cozidas no copo e triture 30
segundos, na velocidade 3. Junte ao puré de
batata o bacalhau com a cebola e a salsa, o
vinho do Porto e os ovos e tempere com pimenta e
noz-moscada. Misture 2 minutos, na velocidade 3
inversa.
Coloque o preparado numa tigela. Molde os
pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa e
frite-os em óleo quente. Quando estiverem bem
dourados, retire-os com uma escumadeira
e escorra-os sobre papel absorvente.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (45g)

  • calorias 134 [7%]
  • gordura 9,7g [14%]
  • saturada 1,2g [6%]
  • sal 0,3g [5%]
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