Peixes
Perca com molho cremoso de alho-francês e courgette
- sem glúten
- sem leite
• 350g de lombos de perca
• 1 c. de sobremesa de sal
• pimenta moída q.b.
• 1 limão (sumo)
• 30g de azeite
• 200g de alho-francês em rodelas
• 6 dentes de alho
• 150g de courgette
• 20g de amido de milho
• 100g de vinho branco
• 50g de água
Corte os lombos de perca em cubos grandes e
tempere-os com metade do sal, pimenta e sumo de
limão. Reserve.
Coloque o azeite no copo, com o alho-francês,
os dentes de alho e a courgette cortada em cubos
pequenos. Ponha os cubos de peixe dentro do
cesto e introduza-o no copo. Programe 10 minutos,
a 100°C, na velocidade 2 inversa.
Retire cuidadosamente o cesto com a ajuda do
cabo da espátula e coloque o peixe no recipiente
onde vai servir.
Dissolva o amido de milho no vinho misturado com
a água e ponha no copo. Junte o restante sal, o
líquido da marinada do peixe e programe mais 5
minutos, a 120°C, na velocidade 2 inversa.