Peixes

Perca com molho cremoso de alho-francês e courgette

15 MIN.
4 PESSOAS
  • sem glúten
  • sem leite
Perca com molho cremoso de alho-francês e courgette

Ingredientes

• 350g de lombos de perca
• 1 c. de sobremesa de sal
• pimenta moída q.b.
• 1 limão (sumo)
• 30g de azeite
• 200g de alho-francês em rodelas
• 6 dentes de alho
• 150g de courgette
• 20g de amido de milho
• 100g de vinho branco
• 50g de água

Preparação

Corte os lombos de perca em cubos grandes e
tempere-os com metade do sal, pimenta e sumo de
limão. Reserve.
Coloque o azeite no copo, com o alho-francês,
os dentes de alho e a courgette cortada em cubos
pequenos. Ponha os cubos de peixe dentro do
cesto e introduza-o no copo. Programe 10 minutos,
a 100°C, na velocidade 2 inversa.
Retire cuidadosamente o cesto com a ajuda do
cabo da espátula e coloque o peixe no recipiente
onde vai servir.
Dissolva o amido de milho no vinho misturado com
a água e ponha no copo. Junte o restante sal, o
líquido da marinada do peixe e programe mais 5
minutos, a 120°C, na velocidade 2 inversa.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 185 [9%]
  • gordura 9,1g [13%]
  • saturada 1,5g [13%]
  • sal 1,6g [27%]
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