
Ingredientes
PARA O PEIXE
- 400g de medalhões de pescada
- 1 c. de sobremesa de sal
- 300g de cebolas
- 20g de dentes de alho
- 300g de cenoura
- 40g de azeite
- 150g de pão de forma integral sem côdea
PARA O MOLHO
- 300g de leite magro
- 180g de creme culinário de soja
- 20g de azeite
- 40g de farinha tipo 55
- 3 tiras de casca de limão (só a parte vidrada)
- 1 c. de chá de sal pimenta moída q.b.
- 1 c. de chá de noz-moscada
- 20g de amêndoa laminada
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C na função grill. Tempere os medalhões de pescada com metade do sal. Reserve. Coloque as cebolas cortadas em pedaços, os dentes de alho e as cenouras em rodelas no copo. Pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e introduza o cesto com os medalhões de pescada temperados. Cozinhe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Retire o cesto com a ajuda do cabo da espátula e triture o molho durante 10 segundos, na velocidade 7. Volte a raspar as paredes do copo com a espátula, tempere com o restante sal e adicione o pão esfarelado e o peixe cozinhado. Mexa com a espátula e programe mais 3 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Mude o cozinhado para um tabuleiro de forno e reserve. Deite todos os ingredientes para o molho no copo, sem o lavar, e programe 7 minutos, a 90°C, na velocidade 4. Envolva cerca de metade do molho na mistura de peixe e cenoura e, por cima, espalhe o restante. Salpique com as amêndoas e leve a gratinar no forno 25 minutos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (300g)
- calorias 379 [19%]
- gordura 21g [30%]
- saturada 3,5g [18%]
- sal 2,2g [36%
Sugestão
