Peixes

Pescada espiritual

20 MIN. 15 SEG.
6 PESSOAS
Pescada espiritual

Ingredientes

PARA O PEIXE

  • 400g de medalhões de pescada
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 300g de cebolas
  • 20g de dentes de alho
  • 300g de cenoura
  • 40g de azeite
  • 150g de pão de forma integral sem côdea

 

PARA O MOLHO

  • 300g de leite magro
  • 180g de creme culinário de soja
  • 20g de azeite
  • 40g de farinha tipo 55
  • 3 tiras de casca de limão (só a parte vidrada)
  • 1 c. de chá de sal pimenta moída q.b.
  • 1 c. de chá de noz-moscada
  • 20g de amêndoa laminada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C na função grill. Tempere os medalhões de pescada com metade do sal. Reserve. Coloque as cebolas cortadas em pedaços, os dentes de alho e as cenouras em rodelas no copo. Pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e introduza o cesto com os medalhões de pescada temperados. Cozinhe 10 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Retire o cesto com a ajuda do cabo da espátula e triture o molho durante 10 segundos, na velocidade 7. Volte a raspar as paredes do copo com a espátula, tempere com o restante sal e adicione o pão esfarelado e o peixe cozinhado. Mexa com a espátula e programe mais 3 minutos, a 100°C, na velocidade 2. Mude o cozinhado para um tabuleiro de forno e reserve. Deite todos os ingredientes para o molho no copo, sem o lavar, e programe 7 minutos, a 90°C, na velocidade 4. Envolva cerca de metade do molho na mistura de peixe e cenoura e, por cima, espalhe o restante. Salpique com as amêndoas e leve a gratinar no forno 25 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (300g)

  • calorias 379 [19%]
  • gordura 21g [30%]
  • saturada 3,5g [18%]
  • sal 2,2g [36%

Sugestão

Pode substituir a pescada por bacalhau.
Guia Express