Ingredientes
• 200g de lombo de perca
• 1 c. de sobremesa de sal
• ½ limão (sumo)
• 1 c. de chá de alhoem pó
• pimenta moída q.b.
• 100g de cebola
• 40g de azeite
• 250g de tomate
• 30g de salsa (talos)
• 100g de pão de 8 cereais
• 100g de courgette
• 200g de leite meio-gordo
• 3 ovos M
• 3 c. de sopa de sementes de sésamo Pura Vida
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170°C. Corte o peixe em
cubos pequenos, tempere-os com metade do sal,
o sumo de limão, o alho em pó e a pimenta e
reserve.
Coloque a cebola cortada em quartos no copo
e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as
paredes do copo com a espátula, junte o azeite e
cozinhe, sem o copo medidor, 5 minutos, a 100°C,
na velocidade 2. Adicione o tomate, limpo de
sementes e cortado em pedaços, e os talos de um
ramo de salsa picados. Programe mais 5 minutos, a
120°C, na velocidade 2, sem o copo medidor.
Adicione o pão desfeito e a courgette cortada em
cubos e pique durante 15 segundos, na velocidade
5. Volte a raspar as paredes do copo com a
espátula, junte o peixe, o leite, os ovos e o restante
sal. Cozinhe 20 segundos, na velocidade 4.
Ponha a mistura numa forma redonda de buraco,
previamente untada e polvilhada com as sementes
de sésamo, e leve a cozer cerca de 30 minutos.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (150g)
- calorias 179 [9%]
- gordura 10,6g [15%]
- saturada 2,2g [11%]
- sal 1,0g [16%]