Peixes
Robalinhos ao sal aromatizado
- sem glúten
- sem leite
• 2 robalinhos
• 70g de aipo (talo e folhas)
• 1kg de sal
• 1 c. de sobremesa de erva-doce em grão
• 2 c. de sopa de ervas de provença
• pimenta moída q.b.
• 200g de batatas para cozer
• 150g de feijão-verde
Prepare dois robalos pequenos com as escamas
intactas, sem vísceras mas com as barrigas
fechadas. Reserve.
Coloque o aipo em pedaços no copo e pique 5
segundos, velocidade 5.
À parte, numa taça, misture o sal com o aipo
picado, as sementes de erva-doce, as ervas de
provença e a pimenta. Sem lavar o copo, encha-o
com água até ao nivel máximo.
Forre o tabuleiro da vaporeira com papel vegetal e
disponha por cima metade do sal temperado.
Coloque os robalinhos sobre a cama de sal e
cubra-os completamente com o restante sal.
Espalhe as batatas cortadas em rodelas e o feijão
verde, sem fio e cortado em tiras, sobre o tabuleiro
base e por cima coloque o tabuleiro com o peixe.
Encaixe a vaporeira no copo e programe 30
minutos, a 120°C, na velocidade 2.