Peixes

Rolos de espada preto e courgette

30 MIN. 5 SEG.
12 ROLOS
  • sem glúten
  • sem leite
Rolos de espada preto e courgette

Ingredientes

  • 400g de batata roxa
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • pimenta moída q.b.
  • ervas de provença q.b.
  • 250g de courgette
  • 350g de peixe-espada preto
  • 1 c. de sobremesa de sal
  • 250g de cebola
  • 100g de alho-francês em rodelas
  • 30g de azeite
  • 400g de tomate maduro
  • 130g de vinho branco

Preparação

Lave as batatas, corte-as em rodelas finas e disponha-as no tabuleiro base de vaporeira.
Tempere com o metade do alho em pó, pimenta e ervas de provença.
Lave a courgette e corte-a a todo o comprimento em fatias finas (na mandolina ou com o descascador).
Corte os filetes em pedaços com 10 cm de comprimento e tempere-os com metade do sal, o restante alho em pó, a pimenta e ervas de provença. Coloque cada um dos filetes sobre duas a três fatias de courgette sobrepostas, enrole e disponha no outro tabuleiro. Coloque-o sobre a base da vaporeira.
Deite a cebola em pedaços e o alho-francês no copo, e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e marque 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Adicione o tomate, limpo de sementes e cortado em cubos, o vinho e o restante sal. Encaixe a vaporeira com os dois tabuleiros e coloque a tampa.
Programe 25 minutos, a 120°C, na velocidade 2.
Retire cuidadosamente a vaporeira e coloque os rolos de peixe e as batatas no recipiente de servir.
Sirva com o molho de tomate preparado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL um rolo (150g)

  • calorias 97 [5%]
  • gordura 3,8g [5%]
  • saturada 0,7g [4%]
  • sal 0,6g [10%]
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