Peixes
Rolos de espada preto e courgette
- sem glúten
- sem leite
Lave as batatas, corte-as em rodelas finas e disponha-as no tabuleiro base de vaporeira.
Tempere com o metade do alho em pó, pimenta e ervas de provença.
Lave a courgette e corte-a a todo o comprimento em fatias finas (na mandolina ou com o descascador).
Corte os filetes em pedaços com 10 cm de comprimento e tempere-os com metade do sal, o restante alho em pó, a pimenta e ervas de provença. Coloque cada um dos filetes sobre duas a três fatias de courgette sobrepostas, enrole e disponha no outro tabuleiro. Coloque-o sobre a base da vaporeira.
Deite a cebola em pedaços e o alho-francês no copo, e pique 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e marque 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2.
Adicione o tomate, limpo de sementes e cortado em cubos, o vinho e o restante sal. Encaixe a vaporeira com os dois tabuleiros e coloque a tampa.
Programe 25 minutos, a 120°C, na velocidade 2.
Retire cuidadosamente a vaporeira e coloque os rolos de peixe e as batatas no recipiente de servir.
Sirva com o molho de tomate preparado.