Peixes

Salmão com crosta

23 MIN. 20 SEG.
4 PESSOAS
Salmão com crosta

Ingredientes

• 4 lombos de salmão
• 1 c. de café sal + 1 c. de sobremesa
• pimenta moída q.b.
• 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
• 1 c. de sopa de mel
• 100g de pão mediterrânico
• salsa q. b.
• 1 dente de alho
• 2 c. de sopa de azeite
• 900g de água
• 500g de batatas para cozer
• 170g de espinafres

Preparação

Tempere os lombos de salmão com uma colher
de café de sal, pimenta, vinagre balsâmico e mel.
Deixe marinar pelo menos durante 30 minutos. Torre
o pão mediterrânico na torradeira. Coloque uma
mão-cheia de folhas de salsa e o dente de alho
descascado no copo e triture 5 segundos,
na velocidade 7. Com a ajuda da espátula, raspe
as paredes do copo, adicione o pão torrado,
em pedaços e triture 10 segundos, na velocidade
8. Junte 1 colher de sopa de azeite e misture 5
segundos, na velocidade 5. Retire do copo e
reserve. Deite a água e o restante sal no copo e
introduza o cesto. Coloque as batatas descascadas
e cortadas no cesto e encaixe a vaporeira sobre
a tampa. Disponha os lombos de salmão bem
escorridos no tabuleiro mais fundo e espalhe as
folhas de espinafres no tabuleiro mais baixo. Cubra
com a tampa da vaporeira e programe 20 minutos,
a 120°C, na velocidade 2. Retire a vaporeira e o
cesto e deite fora a água do copo. Em seguida,
coloque o líquido da marinada no copo, junte uma
colher de sopa de azeite e programe 3 minutos, a
100°C, na velocidade 2. Disponha o salmão numa
travessa, cubra com a mistura de pão e salsa e
regue com o molho da marinada. Acompanhe com
os espinafres e as batatas cozidas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (360g)

  • calorias 504 [25%]
  • gordura 23,2g [33%]
  • saturada 4,1g [20%]
  • sal 1,8g [30%]
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