Peixes

Salmão em papelote

35 MIN.
4 PESSOAS
  • sem leite
Salmão em papelote

Ingredientes

• 4 lombos de salmão
• 2 c. de sopa de molho de soja
• 1 c. de sobremesa de vinagre balsâmico
• 1 c. de chá de alho em pó
• raiz de gengibre q.b.
• 130g de cenoura
• 150g de alho-francês em rodelas
• 10g de azeite
• 100g de courgette
• 100g de cogumelos laminados
• 2 c. de chá de sal
• 400g de batatas para cozer
• água q.b.

Preparação

Tempere os lombos de salmão com o molho de
soja, o vinagre balsâmico, o alho em pó e o sumo
de um pedaço de raiz de gengibre, previamente
pelada e ralada. Reserve.
Corte as cenouras ao meio e depois em meias-luas
finas e deite-as no copo juntamente com o alho-
-francês e o azeite. Programe 5 minutos, a 100°C,
na velocidade 1 inversa.
Corte as courgettes, ao meio e depois em meias-
-luas. Coloque-as no copo com os cogumelos,
tempere com 1 colher de chá de sal e cozinhe mais
5 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Corte quatro quadrados de folha de alumínio e
distribua 1 colherada do preparado de legumes
por cada uma. Por cima, disponha os lombos de
salmão. Cubra com os restantes legumes, feche
os papelotes e coloque-os na vaporeira. Lave
as batatas, coloque-as no cesto e introduza-as
no copo, com água até abaixo do nível máximo.
Salpique as batatas com o restante sal e encaixe a
vaporeira no copo. Programe 25 minutos, a 120°C,
na velocidade 2.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (330g)

  • calorias 321 [16%]
  • gordura 14,1g [20%]
  • saturada 2,4g [12%]
  • fibra 5,6g [22%]
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