Peixes

SALMÃO SELVAGEM COM RISOTTO DE ERVILHAS E HORTELÃ

36 MIN. 10 SEG.
6 PESSOAS
  • sem glúten
SALMÃO SELVAGEM COM RISOTTO DE ERVILHAS E HORTELÃ

Ingredientes

  • tranches de salmão selvagem congelado 6 (750g)
  • massa de alho Pingo Doce 2 c. de sobremesa
  • laranja ½
  • sal 1 c. de chá + 1 c. de sopa
  • pimenta moída q.b.
  • ervilhas congeladas 250g
  • cebola 1 (135g)
  • alho 2 dentes
  • alho-francês 80g
  • azeite 40g
  • hortelã q.b.
  • arroz para risotto Pingo Doce 250g
  • vinho branco 130g
  • água 750g
  • queijo Parmesão 50g

Preparação

Descongele o salmão selvagem, barre-o com a pasta de alho, regue-o com o sumo da laranja, tempere com uma colher de chá de sal e com pimenta e deixe marinar pelo menos 1 hora, virando a meio do tempo. Ponha as ervilhas a descongelar.
Deite a cebola, os dentes de alho e o alho-francês, em pedaços, no copo e triture 5 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o azeite e uma mão-cheia de folhas de hortelã (reserve algumas) e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo medidor.
Adicione as ervilhas e programe 5 minutos, a 120°C, na velocidade inversa 1, sem o copo medidor. Coloque o copo medidor e triture mais 5 segundos, na velocidade 3. Adicione o arroz, mexa com a espátula e programe 3 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Junte o vinho através do orifício da tampa e programe mais 3 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa, sem copo medidor. Introduza a água e uma colher de sopa de sal, encaixe a vaporeira com o salmão bem escorrido colocado no tabuleiro plano e cozinhe 20 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa Mude o risotto para o recipiente de servir, salpique-o com a pimenta e o Parmesão ralado
em lascas e sirva com as tranches de salmão salpicadas com a hortelã reservada.

Uma porção (320g) contém

  • calorias 522kcal  [26%]
  • gordura 23,7g [34%]
  • saturada 5,2g [26%]
  • sal 0,3g [6%]

Sugestão

1. Cozinhe o risotto no copo. 2. Em simultâneo, coza o salmão a vapor na vaporeira.
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