Peixes

Soufflé de pescada

23 MIN. 7 SEG.
6 PESSOAS
Soufflé de pescada

Ingredientes

  • 80g de cebola
  • 50g de alho-francês em rodelas
  • 100g de courgette
  • 30g de azeite
  • 150g de medalhões de pescada
  • 1 c. de sobremesa de sal + 1 c. de café
  • 3 ovos M
  • 500g de leite magro
  • 50g de farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de noz-moscada
  • pimenta moída q.b.
  • 1 limão (raspa da casca)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 185°C, na função calor estático. Junte a cebola, o alho-francês e a courgette cortada e pique 7 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo medidor. Junte os medalhões de pescada em pedaços e tempere com a colher de sobremesa de sal. Cozinhe mais 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1, sem copo medidor. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as gemas com o leite e deite no copo. Junte a farinha, tempere com a noz-moscada e a pimenta e programe mais 10 minutos, a 90°C, na velocidade 3. Mude o preparado para uma tigela, adicione a raspa da casca do limão e deixe arrefecer. Lave o copo muito bem, seque-o e encaixe a borboleta sobre as lâminas. Junte as claras, tempere com o restante sal e bata durante 3 minutos, na velocidade 3, sem o copo medidor. Envolva delicadamente as claras batidas no cozinhado e deite numa forma de soufflé, previamente untada com um pouco de azeite. Leve ao forno cerca de 40 minutos, sem abrir a porta do forno até terminar o tempo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (180g)

  • calorias 163 [8%]
  • gordura 8,4g [12%]
  • saturada 1,7g [8%]
  • sal 1,5g [25%]
Guia Express