Ingredientes
- 80g de cebola
- 50g de alho-francês em rodelas
- 100g de courgette
- 30g de azeite
- 150g de medalhões de pescada
- 1 c. de sobremesa de sal + 1 c. de café
- 3 ovos M
- 500g de leite magro
- 50g de farinha tipo 55
- 1 c. de chá de noz-moscada
- pimenta moída q.b.
- 1 limão (raspa da casca)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 185°C, na função calor estático. Junte a cebola, o alho-francês e a courgette cortada e pique 7 segundos, na velocidade 5. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o azeite e cozinhe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 2, sem copo medidor. Junte os medalhões de pescada em pedaços e tempere com a colher de sobremesa de sal. Cozinhe mais 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1, sem copo medidor. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Desfaça as gemas com o leite e deite no copo. Junte a farinha, tempere com a noz-moscada e a pimenta e programe mais 10 minutos, a 90°C, na velocidade 3. Mude o preparado para uma tigela, adicione a raspa da casca do limão e deixe arrefecer. Lave o copo muito bem, seque-o e encaixe a borboleta sobre as lâminas. Junte as claras, tempere com o restante sal e bata durante 3 minutos, na velocidade 3, sem o copo medidor. Envolva delicadamente as claras batidas no cozinhado e deite numa forma de soufflé, previamente untada com um pouco de azeite. Leve ao forno cerca de 40 minutos, sem abrir a porta do forno até terminar o tempo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (180g)
- calorias 163 [8%]
- gordura 8,4g [12%]
- saturada 1,7g [8%]
- sal 1,5g [25%]