Peixes

Spaghettoni com salmão e alcaparras

26 MIN. 25 SEG.
4 PESSOAS
  • sem leite
Spaghettoni com salmão e alcaparras

Ingredientes

• 280g de lombos de salmão
• 1 c. de chá de alho em pó
• 1 c. de chá de erva-doce em grão
• pimenta moída q.b.
• ½ limão (sumo)
• 5g de alcaparras
• 10g de tomate seco
• 60g de cebola
• 100g de alho-francês em rodelas
• 20g de azeite
• 100g de creme culinário Pura Vida
• água q.b.
• 1 c. de sopa de sal
• 250g de spaghettoni fresco

Preparação

Coloque os lombos de salmão no cesto e tempere
com o alho em pó, a erva-doce, pimenta e o sumo
do limão. Adicione as alcaparras e o tomate seco
cortado em tiras e reserve.
Ponha a cebola em pedaços e o alho-francês no
copo e programe 5 segundos, na velocidade 5.
Adicione o azeite, introduza o cesto com o salmão
no copo e programe 5 minutos, a 100°C, na
velocidade 3. Retire o cesto com a ajuda do cabo
da espátula, coloque os lombos de salmão noutro
recipiente e reserve. Deite o creme culinário no
copo e cozinhe mais 20 segundos, a 120°C, na
velocidade 3. Deite sobre o salmão e mexa.
Sem lavar o copo, encha-o com água até ao
nível abaixo do nível máximo, adicione o sal e
programe 6 minutos, a 120°C, na velocidade 2.
Marque mais 10 minutos, a 100°C, na velocidade
3. Coloque o spaghetonni fresco no cesto e coza
durante 5 minutos, a 100°C, na velocidade 3.
Retire o cesto com o gancho do cabo da espátula,
deixe escorrer (reserve seis colheres de sopa da
água da cozedura) e coloque a massa no prato de
servir. Adicione a água da cozedura reservada ao
salmão, envolva bem e disponha o peixe por cima
da massa.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (200g)

  • calorias 413 [21%]
  • gordura 20,0g [2%]
  • saturada 3,6g [18%]
  • sal 2,4g [39%]
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