Sobremesas
Arroz-doce
- sem glúten
• 100g de arroz carolino
• 250g de água
• 1 pau de canela
• 2 tiras de casca de limão (só parte vidrada)
• 750g de leite meio-gordo
• 130g de açúcar
• 4 gemas (ovos M)
• canela em pó q.b.
Coloque o arroz, a água, o pau de canela
e as cascas de limão no copo e programe 10
minutos, a 100°C, na velocidade 2 inversa.
Reserve quatro colheres de sopa de leite numa
tigela e ponha o restante no copo. Programe 25
minutos, a 90°C, na velocidade 1 inversa, sem o
copo medidor (se começar a salpicar coloque o
cesto sobre a tampa). Junte o açúcar, através do
orifício da tampa, e programe mais 15 minutos,
a 90°C, na velocidade 1 inversa. Ao fim de 10
minutos adicione as gemas, previamente desfeitas
no leite reservado, através do orifício da tampa.
Deite o arroz-doce numa travessa funda, retire as
cascas de limão e o pau de canela. Decore com
canela em pó quando estiver completamente frio.