Sobremesas
Bavaroise de ananás
- sem glúten
• 400g de natas frescas
• 1 lata de ananás em conserva
• 80g de açúcar
• 3 gemas M
• ½ limão (sumo)
• 5 folhas de gelatina
Coloque a borboleta no copo, junte as natas
bem frias e bata 2 a 3 minutos, na velocidade
3. Vá controlando a espessura das natas e, se for
necessário, prolongue um pouco o tempo. Retire as
natas para outro recipiente e reserve no frigorífico.
Reserve duas rodelas de ananás para decoração,
deite as restantes no copo e triture 15 segundos, na
velocidade 7. Retire a borboleta, raspe as paredes
e a tampa do copo com a espátula, junte o açúcar,
as gemas e o sumo de meio limão. Misture 15
segundos, na velocidade 7. Programe mais 8
minutos, a 80°C, na velocidade 3.
Coloque as folhas de gelatina de molho na calda
do ananás. Escorra-as e, nos últimos 20 segundos,
adicione-as à mistura através do orifício do copo.
Mude a mistura para outro recipiente e deixe
arrefecer completamente. Envolva cuidadosamente
as natas batidas e deite o preparado numa forma
de buraco. Leve ao frigorífico até solidificar e
decore com o ananás reservado.