Sobremesas

Bolo cremoso de chocolate e frutos vermelhos

11 MIN. 23 SEG.
12 FATIAS
Bolo cremoso de chocolate e frutos vermelhos

Ingredientes

  • 200g de chocolate culinário Pura Vida
  • 6 ovos M
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga (ou margarina)
  • 60g de farinha
  • 100g de mistura de frutos vermelhos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque o chocolate partido no copo e pique 8 segundos, na velocidade 8. Retire e reserve.
Parta os ovos, reserve as claras e deite as gemas no copo. Junte o açúcar e a manteiga (ou margarina) cortada em pedaços e programe 3 minutos, a 37°C, na velocidade 3. Raspe as paredes do copo com a espátula, adicione o chocolate e misture 2 minutos, a 50°C, na velocidade 2. Volte a mexer com a espátula, adicione a farinha e misture mais 15 segundos, na velocidade 3. Retire o preparado e reserve.
Lave e enxugue muito bem o copo. Encaixe a borboleta nas lâminas, junte as claras e bata 6 minutos, na velocidade 3 sem o copo medidor. Envolva cuidadosamente as claras no creme de chocolate e coloque numa forma com 24 cm de diâmetro. Salpique com os frutos vermelhos e leve ao forno durante 17 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (80g)

  • calorias 288 [14%]
  • gordura 19,0g [27%]
  • açúcar 14,0g [15%]
  • fibra 0,4g [16%]
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