Sobremesas

Bolo de cenoura

1 MIN. 20 SEG.
16 FATIAS
  • sem leite
Bolo de cenoura

Ingredientes

• 400g de cenoura
• 1 laranja com casca
• 250g de açúcar
• 100g de óleo + 1 c. de chá (para untar a forma)
• 3 ovos M
• 200g de farinha tipo 55
• 50g de amido de milho
• 1 c. de sobremesa de fermento em pó

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C, na função calor
estático. Deite a cenoura, pelada e cortada, no
copo e triture 10 segundos, na velocidade 5.
Com a espátula, retire os pedaços agarrados às
paredes do copo. Adicione a laranja com casca e
cortada e triture mais 10 segundos, na velocidade
6. Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e programe
10 segundos, na velocidade 3. Junte a farinha,
previamente misturada com o amido de milho e o
fermento em pó, e programe mais 50 segundos,
na velocidade 2. A meio do tempo, raspe a massa
agarrada às paredes do copo com a espátula.
Coloque a massa numa forma de mola de 22 cm
de diâmetro, previamente untada com o óleo, e leve
ao forno cerca de 45 minutos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (80g)

  • calorias 323 [16%]
  • gordura 12,4g [18%]
  • açúcar 31,2g [35%]
  • fibra 2,0g [8%]
Guia Express