Sobremesas

BOLO DE CHOCOLATE E NOZ

5 MIN. 45 SEG.
12 QUADRADOS
  • vegan
BOLO DE CHOCOLATE E NOZ

Ingredientes

  • manteiga 40g
  • chocolate preto Pingo Doce 200g
  • miolo de noz Pingo Doce 100g
  • natas sem lactose Pura Vida 200g
  • leite meio-gordo 200g
  • óleo 50g
  • farinha para bolo de chocolate Pingo Doce 500g
  • leite condensado cozido Pingo Doce 1 lata (397g)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro para bolos com um pouco da manteiga, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
Reserve a restante.
Parta 100g do chocolate em pedaços para dentro do copo, bem limpo e seco, e pique 10 segundos, velocidade 8. Retire para outro recipiente, raspando com a espátula, e reserve.
Deite o miolo de noz no copo, sem o lavar, e pique 5 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.
Deite 100g de natas (reserve as restantes) e o leite, bem frios, no copo, junte o óleo, a farinha e cerca de metade das nozes picadas e programe 2 minutos e 30 segundos, velocidade Amassar.
Espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer 10 a 15 minutos.
Deite 100g de natas e 30g de manteiga no copo lavado e bem limpo, e programe 2 minutos, a 50°C, velocidade 2, sem o copo medidor. Junte o chocolate picado e programe mais 1 minuto, a 50°C, velocidade 1.
Com o cabo de uma colher de pau abra buracos no bolo em intervalos regulares. Mexa o leite condensado com um garfo e espalhe-o sobre o bolo de modo a escorrer para os buracos (reserve cerca de duas colheres de sopa para decorar a superfície). Em seguida, cubra o bolo com a ganache de chocolate e deixe arrefecer completamente.
Desenforme o bolo no prato de servir, polvilhe com as restantes nozes e regue com o leite condensado reservado. Polvilhe com raspas feitas a partir do chocolate reservado. Sirva em quadradros.

Um quadrado (100g)

  • calorias 476kcal (24%)
  • gordura 26,6 (38%)
  • açúcar 40,7g (45%)
  • fibra 1,5g (6%)

Sugestão

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