Sobremesas
BOLO DE CHOCOLATE E NOZ
- vegan
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro para bolos com um pouco da manteiga, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
Reserve a restante.
Parta 100g do chocolate em pedaços para dentro do copo, bem limpo e seco, e pique 10 segundos, velocidade 8. Retire para outro recipiente, raspando com a espátula, e reserve.
Deite o miolo de noz no copo, sem o lavar, e pique 5 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.
Deite 100g de natas (reserve as restantes) e o leite, bem frios, no copo, junte o óleo, a farinha e cerca de metade das nozes picadas e programe 2 minutos e 30 segundos, velocidade Amassar.
Espalhe a massa obtida sobre o tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer 10 a 15 minutos.
Deite 100g de natas e 30g de manteiga no copo lavado e bem limpo, e programe 2 minutos, a 50°C, velocidade 2, sem o copo medidor. Junte o chocolate picado e programe mais 1 minuto, a 50°C, velocidade 1.
Com o cabo de uma colher de pau abra buracos no bolo em intervalos regulares. Mexa o leite condensado com um garfo e espalhe-o sobre o bolo de modo a escorrer para os buracos (reserve cerca de duas colheres de sopa para decorar a superfície). Em seguida, cubra o bolo com a ganache de chocolate e deixe arrefecer completamente.
Desenforme o bolo no prato de servir, polvilhe com as restantes nozes e regue com o leite condensado reservado. Polvilhe com raspas feitas a partir do chocolate reservado. Sirva em quadradros.