Ingredientes
PARA O BOLO
- 200g de laranja
- 250g de açúcar + 2 c. de sopa
- 1 iogurte grego natural açucarado Pingo Doce
- 4 ovos L
- 200g de farinha
- 100g de amido de milho
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de sopa de manteiga (para untar)
PARA O CHANTILLY
- 200g de natas frescas para bater
- q.b. de sumo de limão
- 2 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de caramelo líquido
Preparação
Deite a farinha, o açúcar, a erva-doce, o sal e o fermento de padeiro no copo e misture 15 segundos, na velocidade 3. Adicione 150g de leite, o azeite e o ovo e programe 3 minutos, na velocidade Amassar. Mude a massa para uma bancada bem enfarinhada, molde-a em bola e divida-a em nove porções. Molde cada uma delas em bolas mais pequenas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com uma tira de papel vegetal. Embrulhe num pano e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas ou até preencherem a forma. Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do folar com o restante leite e coza cerca de 25 minutos. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e reserve. Depois de bem frio, decore o folar em fio com o glacé preparado.
Uma fatia (70g) contém
- calorias 378kcal [19%]
- gordura 7,2g [10%]
- açúcar 54,3g [60%]
- fibra 0,8g [3%]