Sobremesas

Bolo de laranja e iogurte com cobertura de chantilly

8 MIN. 15 SEG.
12 FATIAS
Bolo de laranja e iogurte com cobertura de chantilly

Ingredientes

PARA O BOLO

  • 200g de laranja
  • 250g de açúcar + 2 c. de sopa
  • 1 iogurte grego natural açucarado Pingo Doce
  • 4 ovos L
  • 200g de farinha
  • 100g de amido de milho
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de sopa de manteiga (para untar)

PARA O CHANTILLY

  • 200g de natas frescas para bater
  • q.b. de sumo de limão
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 2 c. de sopa de caramelo líquido

 

 

Preparação

Deite a farinha, o açúcar, a erva-doce, o sal e o fermento de padeiro no copo e misture 15 segundos, na velocidade 3. Adicione 150g de leite, o azeite e o ovo e programe 3 minutos, na velocidade Amassar. Mude a massa para uma bancada bem enfarinhada, molde-a em bola e divida-a em nove porções. Molde cada uma delas em bolas mais pequenas e disponha-as lado a lado, numa forma forrada com uma tira de papel vegetal. Embrulhe num pano e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas ou até preencherem a forma. Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele a superfície do folar com o restante leite e coza cerca de 25 minutos. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e reserve. Depois de bem frio, decore o folar em fio com o glacé preparado.

Uma fatia (70g) contém

  • calorias 378kcal [19%]
  • gordura 7,2g [10%]
  • açúcar 54,3g [60%]
  • fibra 0,8g [3%]
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