Sobremesas

Bolo de noz com canela e laranja

4 MIN. 40 SEG.
12 FATIAS
  • sem leite
Bolo de noz com canela e laranja

Ingredientes

• 30g de miolo de noz
• 4 ovos M
• 100g de açúcar
• 50g de açúcar mascavado
• 50g de azeite
• 1 laranja (raspa e sumo)
• 150g de farinha tipo 55
• 80g de farinha integral Pura Vida
• 1 c. de chá de fermento em pó
• 1 c. de sopa de canela em pó
• 1 c. de café de noz-moscada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170°C. Programe 5 segundos
na velocidade 7 e deite o miolo de noz no copo
através do oríficio da tampa. Retire e reserve.
Parta os ovos, reserve as claras e deite as gemas
no copo. Junte os açúcares, o azeite e a raspa da
casca e o sumo da laranja no copo e programe 15
segundos, na velocidade 4.
Junte as farinhas, o fermento, a canela e a noz-
-moscada e marque 20 segundos, na velocidade 4.
Mude a massa para uma taça, lave e seque bem
o copo.
Encaixe a borboleta, junte as claras e programe 4
minutos, na velocidade 3.
Envolva cuidadosamente as claras e as nozes
picadas na massa e deite tudo numa forma
redonda, previamente untada e com o fundo
forrado com papel vegetal. Leve ao forno entre 25
a 30 minutos ou até verificar que está cozido.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma fatia (50g)

  • calorias 177 [9%]
  • gordura 7,2g [10%]
  • açúcar 12,1g [13%]
  • fibra 1,0g [4%]
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