Sobremesas

Bolo sarapintado

2 min. 40 seg.
12 FATIAS
Bolo sarapintado

Ingredientes

Para o bolo

  • chocolate para culinária 200g
  • leite meio-gordo 200g
  • ovos L 3
  • farinha 200g
  • fermento em pó 1 c. de chá
  • azeite 50g
  • açúcar 225g
  • manteiga para untar 1 c. de sopa

Para a cobertura

  • chocolate belga preto Pingo Doce 150g + 50g
  • manteiga 30g
  • natas 50g
  • raspa de laranja q.b.
  • manjericão q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C. Parta as 200g de chocolate em quadrados, deite-os no copo
e programe 10 segundos, na velocidade 7. Retire o chocolate picado e reserve.
Deite no copo os restantes ingredientes e programe 30 segundos, na velocidade 6. Adicione o chocolate picado, misture tudo com a espátula, disponha numa forma com buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 45 minutos. Retire, vire o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer dentro da forma.
Parta 150g de chocolate em quadrados, coloque-os no copo e pique 10 segundos, na velocidade 7. Adicione a manteiga e as natas e programe 2 minutos, a 50°C, na velocidade 3.
Retire a forma do bolo, volte-o sobre a rede, coloque-o num prato e regue-o lentamente com a cobertura de chocolate. Aproveite o chocolate que escorrer para o prato e deite-o de novo sobre o bolo.
Depois de completamente frio raspe o restante chocolate com uma faca de modo a obter lascas e disponha-as sobre o bolo, juntamente com a raspa de laranja e folhas de manjericão.

Uma fatia (100g) contém:

  • calorias 402 [20%]
  • gordura 21,0g [30%]
  • saturada 34,0g [38%]
  • sal 2,8g [11%]
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