
Ingredientes
Para o bolo
- chocolate para culinária 200g
- leite meio-gordo 200g
- ovos L 3
- farinha 200g
- fermento em pó 1 c. de chá
- azeite 50g
- açúcar 225g
- manteiga para untar 1 c. de sopa
Para a cobertura
- chocolate belga preto Pingo Doce 150g + 50g
- manteiga 30g
- natas 50g
- raspa de laranja q.b.
- manjericão q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C. Parta as 200g de chocolate em quadrados, deite-os no copo
e programe 10 segundos, na velocidade 7. Retire o chocolate picado e reserve.
Deite no copo os restantes ingredientes e programe 30 segundos, na velocidade 6. Adicione o chocolate picado, misture tudo com a espátula, disponha numa forma com buraco, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno cerca de 45 minutos. Retire, vire o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer dentro da forma.
Parta 150g de chocolate em quadrados, coloque-os no copo e pique 10 segundos, na velocidade 7. Adicione a manteiga e as natas e programe 2 minutos, a 50°C, na velocidade 3.
Retire a forma do bolo, volte-o sobre a rede, coloque-o num prato e regue-o lentamente com a cobertura de chocolate. Aproveite o chocolate que escorrer para o prato e deite-o de novo sobre o bolo.
Depois de completamente frio raspe o restante chocolate com uma faca de modo a obter lascas e disponha-as sobre o bolo, juntamente com a raspa de laranja e folhas de manjericão.
Uma fatia (100g) contém:
- calorias 402 [20%]
- gordura 21,0g [30%]
- saturada 34,0g [38%]
- sal 2,8g [11%]
