Sobremesas

BROAS DE ABÓBORA E BATATA-DOCE COM NOZ

TEMPO DE MÁQUINA 23 MIN. 35 SEG. + TEMPO TOTAL 1 H. 15 MIN.
42 UNIDADES
  • vegan
BROAS DE ABÓBORA E BATATA-DOCE COM NOZ

Ingredientes

  • açúcar 80g
  • batata-doce 500g
  • abóbora 350g
  • água 700g
  • sal 1 c. de chá
  • açúcar amarelo 200g
  • azeite 100g
  • ovos M 2
  • canela em pó 1 c. de sobremesa
  • farinha 400g + 3 c. de sopa (para polvilhar)
  • fermento em pó 1 c. de chá
  • miolo de noz 150g

Preparação

Deite o açúcar no copo, limpo e bem seco, e pulverize-o 15 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
Corte a batata-doce e a abóbora em cubos e deite-os no copo. Adicione a água e o sal e coza 20 minutos, a 100°C, na velocidade 1 inversa.
Escorra bem a água dos vegetais, volte a colocá- -los no copo e triture 30 segundos, na velocidade 4. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o açúcar e o azeite e programe mais 30 segundos, na velocidade 2.
Raspe de novo as paredes do copo, programe a máquina na velocidade 3 e vá adicionando os ovos, a canela, a farinha e o fermento através do orifício da tampa. Pare assim que todos os ingredientes estiverem ligados (cerca de 50 segundos).
Raspe com a espátula alguma farinha que tenha ficado agarrada às paredes do copo, adicione as nozes, grosseiramente partidas, e misture 1 minuto e 30 segundos, na velocidade Amassar. Pré-aqueça o forno a 170°C.
Com a ajuda de uma colher de sopa retire colheradas de massa, passe-as pela farinha, molde em forma de broa, disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos. Passe as broas ainda mornas pelo açúcar em pó. Deixe arrefecer totalmente e guarde-as em caixas que fechem hermeticamente.

Uma unidade (30g)

  • calorias 120kcal (6%)
  • gordura 5,3 (8%)
  • açúcar 7,9g (9%)
  • fibra 0,8g (3%)
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