Sobremesas

Brownie

4 MIN. 55 SEG.
16 QUADRADOS | 950G
Brownie

Ingredientes

• 200g de açúcar
• 150g de farinha
• 1 c. de chá de fermento em pó
• 200g de chocolate para culinária
• 200g de margarina (ou manteiga) + 1 c. de chá (para untar a forma)
• 4 ovos L
• 50g de amêndoa laminada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190°C na função calor
estático. Coloque o açúcar no copo, bem limpo
e seco, e triture 15 segundos, na velocidade 9.
Retire 3 colheres de sopa do açúcar pulverizado
e reserve. Adicione a farinha e o fermento ao
açúcar que ficou no copo e misture 5 segundos, na
velocidade 4. Retire do copo e reserve.
Ponha o chocolate partido no copo e triture 5
segundos, na velocidade 9. Com a espátula,
raspe o chocolate das paredes do copo e junte
a margarina. Programe 3 minutos, a 60°C, na
velocidade 2, sem copo medidor.
Programe mais 30 segundos, na velocidade 2 e vá
adicionando os ovos um a um através de orifício da
tampa. Repita mais 30 segundos, na velocidade 3.
Junte a farinha e o açúcar e misture 30 segundos,
na velocidade 2.
Adicione as amêndoas laminadas e misture com a
espátula. Deite a massa num tabuleiro previamente
untado e forrado com papel vegetal. Leve ao
forno durante 15 minutos. Deixe arrefecer, retire do
tabuleiro, corte em quadrados e polvilhe com o
açúcar pulverizado reservado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (60g)

  • calorias 279 [14%]
  • gordura 17,3g [25%]
  • açúcar 20,2g [22%]
  • fibra 0,7g [3%]
Guia Express