Sobremesas

Cheesecake de maracujá

40 SEG.
12 UNIDADES
Cheesecake de maracujá

Ingredientes

PARA A MASSA
• 170g de bolacha torrada
• 50g de azeite
• 1 c. de sopa de canela em pó

PARA O RECHEIO
• 8 folhas de gelatina
• 400g de requeijão
• 4 iogurtes naturais
• 180g de açúcar
• 150g de polpa de maracujá fresco
• ½ limão (sumo)

Preparação

Coloque no copo a bolacha partida em pedaços,
o azeite e a canela e pique 10 segundos, na
velocidade 5. Raspe as paredes do copo com
a espátula e volte a picar 10 segundos, na
velocidade 5. Retire a mistura de bolacha e forre
o fundo de uma tarte de mola, ou distribua por 12
aros metálicos. Calque bem de modo a não deixar
falhas junto às paredes dos aros e salpique com
um pouco da polpa de maracujá. Ponha seis folhas
de gelatina de molho em água fria num copo e as
restantes duas também de molho em água fria mas
noutro copo. Deite o requeijão, os iogurtes, 140g
de açúcar e metade da polpa de maracujá no
copo e programe 10 segundos, na velocidade 5.
Raspe as paredes do jarro com a espátula. Escorra
a água das seis folhas de gelatina, junte-lhe o sumo
do limão e derreta no microondas. Programe 10
segundos, na velocidade 2, e vá deitando no copo
a gelatina derretida através do orifício da tampa.
Coloque o copo medidor e aumente a velocidade
até 7. Deite o preparado sobre a base de bolacha
e leve ao frigorífico até solidificar. Derreta as 2
folhas de gelatina escorridas durante 10 segundos
no microondas e adicione-as à restante polpa de
maracujá. Junte o restante açúcar, misture bem e
reserve. Assim que o creme dos aros estiver sólido,
espalhe por cima a polpa com as sementes e leve
de novo ao frigorífico.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL uma porção (100g)

  • calorias 212 [11%]
  • gordura 7,9g [11%]
  • açúcar 22,1g [25%]
  • fibra 0,8g [3%]
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